Patate Douce, Chorizo et Roquette
De délicieuses patates douces de Caroline du Nord sont parfaitement rôties et associées à du chorizo épicé et de la roquette fraîche pour un plat principal ou un accompagnement estival étonnant.
Temps de cuisson
45 minutes
Temps de préparation
40 minutes
Portion
Appareils nécessaires
- Plaque de cuisson
Liste des ingrédients
- 2 Patates douces de Caroline du Nord
- 1 Patates douces de Caroline du Nord
- 2 avocats
- 1 avocats
- ½ c. à café de poudre d'ail
- ¼ c. à café de poudre d'ail
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- ½ c. à soupe de sirop d'érable
- ¼ c. à café de sel
- ⅛ c. à café de sel
- 2 c. à soupe de graines de grenade
- 1 c. à soupe de graines de grenade
- 1 sachet de feuilles de roquette
- ½ sac de feuilles de roquette
- 150 g de chorizo en dés
- 75 g de chorizo en dés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- ½ c. à soupe de jus de citron vert
- ¼ oignon rouge finement haché
- ⅛ oignon rouge finement haché
- ¼ c. à café de flocons de piment
- ⅛ c. à café de flocons de piment
- 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
- 1 c. à soupe de pignons de pin grillés
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- ½ c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe de mayonnaise sriracha
- 1 c. à soupe de mayonnaise sriracha
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 530kcals
Graisse: 35.8g
Glucides: 41.7g
Sucre: 11.3g
Protéines: 12g
Fibre: 25g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Vaporisez une plaque de cuisson avec de l’huile, puis coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et placez-les côté peau vers le bas.
Étape 3
Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 4
Pendant que les patates cuisent, coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol moyen.
Étape 5
Écrasez avec une fourchette jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Étape 6
Ajoutez l’oignon rouge haché, le jus de citron vert, la poudre d’ail, le sirop d’érable, les flocons de piment et le sel.
Étape 7
Mélangez pour combiner puis réservez.
Étape 8
Faites revenir les dés de chorizo à feu moyen pendant 10 minutes puis réservez.
Étape 9
Étalez deux cuillères à soupe de guacamole sur chaque moitié de patate douce, ajoutez quelques dés de chorizo par-dessus, puis parsemez de graines de grenade, de pignons de pin et de coriandre hachée.
Étape 10
Arrosez de mayonnaise sriracha puis servez avec des feuilles de roquette.