Frites de Patate Douce et d’Halloumi, Servies avec une Sauce de Trempage au Piment Doux

Frites de patate douce et halloumi avec une sauce au piment doux, où les frites croustillantes de patate douce sont associées à un halloumi délicieusement salé pour une délicieuse interprétation d'un en-cas classique.

Temps de cuisson

10 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas
Friteuse à air

Portion

Frites de patates douces et d’halloumi
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 4 patates douces de taille moyenne
  • 250 g d’halloumi
  • 500 g d’halloumi
  • 100 g de farine
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ½ c. à café de poivre noir
  • ¼ c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • ½ c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'oignon
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 2 c. à café de poudre d'ail
  • 1 pulvérisation d’huile
  • 2 pulvérisations d’huile
Trempette au chili
  • 150 g de yaourt grec
  • 300 g de yaourt grec
  • 3 c. à soupe de sauce chili douce
  • 6 c. à soupe de sauce chili douce
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼ c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 420kcals

17%

Graisse: 21.8g

22%

Glucides: 46.3g

14%

Sucre: 4.2g

13%

Protéines: 18.1g

33%

Fibre: 6.7g

22%

Instructions

Étape 1

Préchauffer la friteuse à air chaud à 200°C.

Étape 2

Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la trempette au chili dans un bol, puis mettre de côté.

Étape 3

Dans un bol, verser la farine, le sel, le poivre noir, le paprika fumé, le poivre de Cayenne, la poudre d’oignon et la poudre d’ail et bien mélanger.

Étape 4

Couper les extrémités des patates douces et les couper en frites avant de placer le bloc d’halloumi sur une planche à découper et de le trancher en frites de ¼ – ½ pouce d’épaisseur.

Étape 5

Remuer les frites d’halloumi et de patate douce dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes, puis les placer en une seule couche dans la friteuse à air chaud.

Étape 6

Vaporiser le dessus des frites avec le pulvérisateur d’huile et faire frire pendant 9 à 10 minutes avant de servir.