Le Souvláki des Patates Douces de Feta et Chorizo
Souvlaki de patates douces à la feta et au chorizo
Temps de cuisson
1 heure
Temps de préparation
20 minutes
Portion
- 8 patates douces, laver et sécher avec du papier absorbant
- 4 patates douces, laver et sécher avec du papier absorbant
- 50 ml d'huile d'olive
- 25 ml d'huile d'olive
- 2 saucisses chorizo, peau enlevés et hachées grossièrement
- 1 saucisses chorizo, peau enlevés et hachées grossièrement
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 ½ gousses d'ail, écrasées
- 2 c. à soupe cuillères à soupe de romarin, finement haché
- 1 c. à soupe cuillères à soupe de romarin, finement haché
- 200 g de tzatziki
- 100 g de tzatziki
- 2 c. à soupe de piments jalapeños marinés
- 1 c. à soupe de piments jalapeños marinés
- 200 g de feta émiettée
- 100 g de feta émiettée
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche, pour servir
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche, pour servir
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 368kcals
Graisse: 22g
Glucides: 30g
Sucre: 7g
Protéines: 11g
Fibre: 4g
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Piquez les patates douces avec une fourchette. Badigeonnez d’huile, assaisonnez et cuisez pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 3
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, faites frire le chorizo dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
Étape 4
Ajoutez l’ail, le romarin et mélangez, puis retirez du feu.
Étape 5
Fendez les patates douces dans le sens de la longueur et ajoutez le tzatziki.
Étape 6
Parsemez de chorizo croustillant et ajoutez la feta émiettée, les jalapeños et la menthe fraîche.