Le Souvláki des Patates Douces de Feta et Chorizo

Souvlaki de patates douces à la feta et au chorizo

Temps de cuisson

1 heure

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas

Portion

  • 8 patates douces, laver et sécher avec du papier absorbant
  • 4 patates douces, laver et sécher avec du papier absorbant
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 2 saucisses chorizo, peau enlevés et hachées grossièrement
  • 1 saucisses chorizo, peau enlevés et hachées grossièrement
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 ½ gousses d'ail, écrasées
  • 2 c. à soupe cuillères à soupe de romarin, finement haché
  • 1 c. à soupe cuillères à soupe de romarin, finement haché
  • 200 g de tzatziki
  • 100 g de tzatziki
  • 2 c. à soupe de piments jalapeños marinés
  • 1 c. à soupe de piments jalapeños marinés
  • 200 g de feta émiettée
  • 100 g de feta émiettée
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche, pour servir
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche, pour servir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 368kcals

15%

Graisse: 22g

23%

Glucides: 30g

9%

Sucre: 7g

21%

Protéines: 11g

20%

Fibre: 4g

13%

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étape 2

Piquez les patates douces avec une fourchette. Badigeonnez d’huile, assaisonnez et cuisez pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 3

Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, faites frire le chorizo dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.

Étape 4

Ajoutez l’ail, le romarin et mélangez, puis retirez du feu.

Étape 5

Fendez les patates douces dans le sens de la longueur et ajoutez le tzatziki.

Étape 6

Parsemez de chorizo croustillant et ajoutez la feta émiettée, les jalapeños et la menthe fraîche.