Wrap de Restes de Yorkshire Pudding à la Patate Douce
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
30 minutes
Portion
Pâte à Yorkshire pudding
- 200 g de farine
- 700 ml de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 8 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Garniture à la patate douce
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 patates douces
- ½ oignon blanc haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- ½ c. à café d'herbes italiennes
- ¼ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- Les légumes restants et la farce
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 498kcals
Graisse: 25.2g
Glucides: 56.1g
Sucre: 10.4g
Protéines: 14.3g
Fibre: 4.0g
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C.
Étape 2
Fouettez la farine, la levure chimique, les œufs et le lait avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Étape 3
Chauffez l’huile dans un grand plat à rôtir au four pendant 10 minutes.
Étape 4
Une fois chaud, versez la pâte et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le Yorkshire pudding soit gonflé et doré.
Étape 5
Transférez la feuille de Yorkshire pudding sur une grille de refroidissement lorsqu’elle est cuite et continuez à faire des wraps jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 6
Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en cubes de 2 cm, faites-les bouillir pendant 15 minutes, puis transférez-les dans une passoire. Égouttez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 7
Versez de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, ajoutez les oignons hachés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail, le sel et les herbes italiennes, puis faites cuire encore 2 minutes.
Étape 8
Mettez les patates douces égouttées, le mélange d’oignons et le beurre non salé dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse (environ 1 minute).
Étape 9
Réservez votre garniture, puis vous êtes prêt à assembler votre wrap. Étalez 2 cuillères à soupe de la garniture de patate douce sur chaque feuille de Yorkshire pudding, ajoutez les légumes et la farce restants. Roulez et servez.