Patates Douces Hasselback à l’Airfryer
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Les patates douces hasselback de la friteuse, où les patates douces tendres sont tranchées pour créer des bords croustillants et un intérieur moelleux.
Portion
Appareils nécessaires
- Airfryer
Pour les patates douces Hasselback
- 4 grandes patates douces
- 2 grandes patates douces
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère d'herbes italiennes
- ½ c. à café d'herbes italiennes
- 1 cuillère de poudre d'ail
- ½ c. à café de poudre d'ail
- ½ c. à café de sel
- Une pincée de sel
- ¼ c. à café de poivre noir
- Une pincée de poivre noir
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 273kcals
Graisse: 14g
Glucides: 37g
Sucre: 7g
Protéines: 3g
Fibre: 5g
Instructions
Étape 1
Préchauffez l’airfryer à 180°C.
Étape 2
Coupez chaque patate douce en tranches de 3 à 5 mm en forme d’éventail, en laissant la base intacte pour que les tranches restent reliées entre elles.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, les herbes italiennes, l’ail en poudre, le sel et le poivre noir.
Étape 4
Placez les patates douces dans la friteuse et faites-les cuire pendant 5 minutes.
Étape 5
Ouvrez la friteuse et, à l’aide d’un pinceau, appliquez le mélange d’assaisonnement entre les tranches et sur le dessus des patates douces.
Étape 6
Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres. Servez chaud.
