Patates Douces Hasselback à l’Airfryer

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Tags:

Accompagnements
En-cas
Friteuse à air


Les patates douces hasselback de la friteuse, où les patates douces tendres sont tranchées pour créer des bords croustillants et un intérieur moelleux.

Portion

Appareils nécessaires
  • Airfryer
Pour les patates douces Hasselback
  • 4 grandes patates douces
  • 2 grandes patates douces
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère d'herbes italiennes
  • ½ c. à café d'herbes italiennes
  • 1 cuillère de poudre d'ail
  • ½ c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de sel
  • Une pincée de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • Une pincée de poivre noir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 273kcals

11%

Graisse: 14g

14%

Glucides: 37g

11%

Sucre: 7g

21%

Protéines: 3g

5%

Fibre: 5g

17%

Instructions

Étape 1

Préchauffez l’airfryer à 180°C.

Étape 2

Coupez chaque patate douce en tranches de 3 à 5 mm en forme d’éventail, en laissant la base intacte pour que les tranches restent reliées entre elles.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, les herbes italiennes, l’ail en poudre, le sel et le poivre noir.

Étape 4

Placez les patates douces dans la friteuse et faites-les cuire pendant 5 minutes.

Étape 5

Ouvrez la friteuse et, à l’aide d’un pinceau, appliquez le mélange d’assaisonnement entre les tranches et sur le dessus des patates douces.

Étape 6

Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres. Servez chaud.