Crêpes de patate douce au sirop
Temps de préparation
75 minutes
Portion
Sirop
- 400 g patates douces de Caroline du Nord
- 100 g de sucre
- 150 ml jus d'orange
- 20 g de sirop d'érable
Crêpes
- 1 orange
- 2 gros œufs
- 50 g fromage blanc à la crème
- 50 g sucre de fleur de coco
- 2 pincées de sel
- 50 g farine, type 405
- 50 g flocons d'avoine, feuille fine
- 2 c. à café de levure chimique
En outre
- 80 g beurre pour la cuisson
- 150 g framboises pour décorer
- Sucre glace et menthe pour décorer
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 610kcals
Graisse: 23g
Glucides: 87g
Protéines: 10g
Instructions
Étape 1
Pour le sirop : peler 150 g de patates douces, les râper finement et les faire chauffer à 110 °C avec le sucre, le jus d’orange et le sirop d’érable. Passez ensuite à travers un tamis fin et laissez refroidir.
Étape 2
Lavez l’orange à l’eau chaude, séchez-la, râpez finement le zeste et pressez le jus (80 ml). Épluchez les 250 g de patates douces restants, coupez-les en dés et faites-les cuire dans le jus d’orange jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis laissez-les refroidir.
Étape 3
Séparer les œufs. Mélanger la purée de patates douces avec le jaune d’œuf, le fromage blanc, le sucre, le jus et le zeste d’orange. Battre les blancs d’œufs en neige avec du sel. Mélanger la farine avec les flocons d’avoine et la levure chimique et incorporer au mélange de patates douces avec le blanc d’œuf battu en neige.
Étape 4
Faites frire de petites crêpes dans du beurre dans une poêle. Servez avec des framboises et du sirop et décorez avec de la menthe et du sucre glace.