Pakoras à la patate douce

Temps de cuisson

6 minutes

Temps de préparation

40 minutes

Tags:

Accompagnements
Entrées
Sweetpotato Pakoras

Portion

Pour les pakora
  • 150 g farine de pois chiches
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1-2 cuillères à café curry doux en poudre
  • Flocons de piment rouge
  • 1 chaux
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 250 g patates douces
  • 1 oignon vert
  • Sel
  • Huile végétale pour la friture
Pour le yaourt au concombre et à la menthe
  • 1 concombre (bio)
  • 200 g Yogourt grec (10 % de matières grasses)
  • 3-4 feuilles de menthe
  • Sel

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 360kcals

14%

Graisse: 16g

16%

Glucides: 42g

13%

Protéines: 5g

9%

Instructions

Étape 1

Mélangez la farine de pois chiches avec la levure chimique, le curry et les flocons de piment rouge selon votre goût. Coupez le citron vert en deux, pressez-le et mélangez le jus avec 200 ml d’eau et du sirop d’érable.

Étape 2

Incorporer l’eau de chaux au mélange de farine à l’aide d’un fouet. Épluchez la patate douce et râpez-la finement. Incorporez-la à la pâte. Coupez l’oignon vert en fines rondelles et incorporez-le à la pâte. Assaisonnez la pâte avec du sel.

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez six cuillères à soupe bombées de pâte dans la poêle, aplatissez-les légèrement et faites-les frire pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposez les pakoras sur une assiette recouverte de papier absorbant et mettez-les au four à 75°C (four à convection à 50°C) pour les garder au chaud ; pendant ce temps, préparez six autres pakoras.

Étape 4

Pour préparer le yaourt au concombre, râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en retirer le liquide. Émincez finement les feuilles de menthe et incorporez-les au yaourt ; salez légèrement. Servez les pakoras avec le yaourt au concombre et à la menthe.