Pakoras à la patate douce
Temps de cuisson
6 minutes
Temps de préparation
40 minutes
Portion
Pour les pakora
- 150 g farine de pois chiches
- 1 c. à café de levure chimique
- 1-2 cuillères à café curry doux en poudre
- Flocons de piment rouge
- 1 chaux
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g patates douces
- 1 oignon vert
- Sel
- Huile végétale pour la friture
Pour le yaourt au concombre et à la menthe
- 1 concombre (bio)
- 200 g Yogourt grec (10 % de matières grasses)
- 3-4 feuilles de menthe
- Sel
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 360kcals
Graisse: 16g
Glucides: 42g
Protéines: 5g
Instructions
Étape 1
Mélangez la farine de pois chiches avec la levure chimique, le curry et les flocons de piment rouge selon votre goût. Coupez le citron vert en deux, pressez-le et mélangez le jus avec 200 ml d’eau et du sirop d’érable.
Étape 2
Incorporer l’eau de chaux au mélange de farine à l’aide d’un fouet. Épluchez la patate douce et râpez-la finement. Incorporez-la à la pâte. Coupez l’oignon vert en fines rondelles et incorporez-le à la pâte. Assaisonnez la pâte avec du sel.
Étape 3
Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez six cuillères à soupe bombées de pâte dans la poêle, aplatissez-les légèrement et faites-les frire pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposez les pakoras sur une assiette recouverte de papier absorbant et mettez-les au four à 75°C (four à convection à 50°C) pour les garder au chaud ; pendant ce temps, préparez six autres pakoras.
Étape 4
Pour préparer le yaourt au concombre, râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en retirer le liquide. Émincez finement les feuilles de menthe et incorporez-les au yaourt ; salez légèrement. Servez les pakoras avec le yaourt au concombre et à la menthe.