Flip au lance-pierre
Portion
Pour préparer le sirop d'orgeat de patate douce
- 3 tasses eau proche de l'ébullition
- 60g morceaux de patates douces, rôtis à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés
- 270g sucre cristallisé
- 150g noix de pécan décortiquées
- 30ml Rhum Wray & Nephew
Pour le cocktail
- 30ml rhum (nous recommandons Cruzan Black Strap)
- 25ml du café infusé à froid (nous recommandons le café Slingshot)
- 8ml mezcal
- 1 œuf
- 25ml jus d'orange frais
- 25ml 25 ml d'orgeat de patate douce
- 2 traits amer de noix noire
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Marshall Davis
Gallo Pelón Mezcaleria
Instructions
Étape 1
Pour préparer le sirop d’orgeat de patate douce
Étape 2
Dans un mixeur, mélangez l’eau, la patate douce et les noix de pécan. Mixez à puissance élevée pendant deux minutes entières. Plus vous mixez longtemps, plus votre sirop sera raffiné.
Étape 3
Filtrez finement le mélange de noix à l’aide d’un sac à lait de noix ou d’une passoire à mailles fines doublée de plusieurs couches d’étamine dans un bocal.
Étape 4
Ajoutez le sucre et mixez à nouveau pendant une minute.
Étape 5
Ajoutez 30 ml de rhum jamaïcain pour faciliter la conservation.
Étape 6
Versez dans un bocal en verre. Fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à un mois.
Étape 7
Pour préparer le cocktail
Étape 8
Ajoutez tous les ingrédients dans votre boîte et secouez pour émulsionner.
Étape 9
Secouez avec de la glace et passez au chinois dans un verre à champagne bien frais.
Étape 10
Décorez de zestes d’orange.