Brownies de Patate Douce Frits à l’air Chaud
Brownies à la patate douce frits à l'air - un dessert décadent qui associe la douceur naturelle de la patate douce à un riche chocolat noir.
Temps de cuisson
15-20 minutes
Temps de préparation
30 minutes
Portion
- 2 patates douces, coupées en deux
- 4 patates douces, coupées en deux
- 100 g de beurre non salé en cubes
- 200 g de beurre non salé en cubes
- 200 g de chocolat noir haché
- 300 g de chocolat noir haché
- 160 g de sucre roux léger
- 320 g de sucre roux léger
- 2 œufs
- 4 œufs
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 4 c. à café d'extrait de vanille
- 100 g de farine auto-levante
- 200 g de farine auto-levante
- 25 g de cacao en poudre
- 50 g de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 c. à soupe de gingembre moulu
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 200 g de pépites de chocolat noir
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 317kcals
Graisse: 16.10g
Glucides: 42.7g
Sucre: 24.5g
Protéines: 4.2g
Fibre: 3.5g
Instructions
Étape 1
Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°C.
Étape 2
Beurrer et tapisser un moule à brownie carré de 20 cm de côté.
Étape 3
Envelopper les patates douces dans du papier d’aluminium, les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 4
Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis retirer la chair et en peser 200 g avant de mettre dans un bol et d’écraser.
Étape 5
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat haché en remuant régulièrement.
Étape 6
Ajouter le sucre roux léger à la purée de patates douces, puis battre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et mélanger délicatement le chocolat et le beurre fondus.
Étape 7
Incorporer lentement les œufs, suivis de l’extrait de vanille, puis tamiser la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu et bien mélanger.
Étape 8
Incorporer les pépites de chocolat, verser dans le moule à brownie et lisser le dessus.
Étape 9
Faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les brownies aient pris et soient encore un peu tendres au milieu.
Étape 10
Laisser refroidir le moule, puis démouler et couper en morceaux.