Brownies de Patate Douce Frits à l’air Chaud

Brownies à la patate douce frits à l'air - un dessert décadent qui associe la douceur naturelle de la patate douce à un riche chocolat noir.

Temps de cuisson

15-20 minutes

Temps de préparation

30 minutes

Tags:

Dessert
Friteuse à air

Portion

  • 2 patates douces, coupées en deux
  • 4 patates douces, coupées en deux
  • 100 g de beurre non salé en cubes
  • 200 g de beurre non salé en cubes
  • 200 g de chocolat noir haché
  • 300 g de chocolat noir haché
  • 160 g de sucre roux léger
  • 320 g de sucre roux léger
  • 2 œufs
  • 4 œufs
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 c. à café d'extrait de vanille
  • 100 g de farine auto-levante
  • 200 g de farine auto-levante
  • 25 g de cacao en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe de gingembre moulu
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 200 g de pépites de chocolat noir

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 317kcals

13%

Graisse: 16.10g

17%

Glucides: 42.7g

13%

Sucre: 24.5g

74%

Protéines: 4.2g

8%

Fibre: 3.5g

12%

Instructions

Étape 1

Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°C.

Étape 2

Beurrer et tapisser un moule à brownie carré de 20 cm de côté.

Étape 3

Envelopper les patates douces dans du papier d’aluminium, les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 4

Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis retirer la chair et en peser 200 g avant de mettre dans un bol et d’écraser.

Étape 5

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat haché en remuant régulièrement.

Étape 6

Ajouter le sucre roux léger à la purée de patates douces, puis battre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et mélanger délicatement le chocolat et le beurre fondus.

Étape 7

Incorporer lentement les œufs, suivis de l’extrait de vanille, puis tamiser la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu et bien mélanger.

Étape 8

Incorporer les pépites de chocolat, verser dans le moule à brownie et lisser le dessus.

Étape 9

Faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les brownies aient pris et soient encore un peu tendres au milieu.

Étape 10

Laisser refroidir le moule, puis démouler et couper en morceaux.