Burger de patate douce avec ketchup aux canneberges
Temps de préparation
1 ½ heure
Portion
- 600 g patates douces
- 1 oignon
- 50 g de sucre
- 60 ml vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 50 g canneberges séchées
- 175 g fromage double crème
- Sel, poivre
- 50 g cœurs de laitue
- 250 g Fromage grillé à l'halloumi
- 4 vapeur persil et coriandre
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 4 petits pains ciabatta
Total des apports journaliers recommandés par portion
% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte
Énergie (calories): 830kcals
Graisse: 33g
Glucides: 101g
Protéines: 27g
Instructions
Étape 1
Pour le ketchup : épluchez et coupez les oignons en dés et lavez les canneberges fraîches. Mettez les canneberges, l’oignon coupé en dés et 60 ml d’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, à couvert. Passez les canneberges et les oignons au tamis, laissez-les s’égoutter et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le sucre, la cannelle et le vinaigre, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux jusqu’à épaississement (environ 10 minutes).
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les patates douces en dés. Laissez-les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Étape 3
Hacher les canneberges séchées et les mélanger au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre, laisser refroidir. Remplissez un bol.
Étape 4
Lavez la salade et coupez-la en petits morceaux. Essuyez le fromage et coupez-le en 8 fines tranches. Lavez les herbes et secouez-les pour les sécher. Retirez les feuilles des tiges et hachez-les finement. Égouttez les patates douces et laissez-les refroidir. Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec 150 g de flocons d’avoine, l’œuf et les herbes. Assaisonnez de sel et de poivre. Formez 4 galettes (d’environ 1 cm d’épaisseur) et faites-les tourner dans le reste des flocons d’avoine.
Étape 5
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle et faites frire les galettes de patate douce de chaque côté pendant environ 3 minutes. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle chaude. Faites frire les tranches de fromage pendant environ 3 minutes en les retournant. Retirez-les et placez-les sur les galettes. Coupez le pain en deux horizontalement. Garnissez les deux moitiés de chaque pain de fromage frais aux canneberges. Ajoutez la salade, les galettes et le fromage. Tartinez de ketchup. Placez les autres moitiés de pain sur le dessus. Ajoutez le reste du ketchup.