Sweetpotato Biscuits d’avoine aux canneberges et au chocolat blanc

Temps de cuisson

1 heure

Temps de préparation

20 minutes

Tags:

Dessert
En-cas
Cranberry and white choc chip cookie


Portion

  • 120 gr de farine
  • 250 gr de purée de patates douces
  • 115 gr de beurre doux
  • 300 gr de sucre
  • 100gr de sucre brun
  • 1 œuf
  • 1 cuillère cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 gr flocons d'avoine
  • 130 gr de cranberry séchées
  • 170 gr de pépites de chocolat blanc

Total des apports journaliers recommandés par portion

% de l'apport journalier moyen recommandé pour un homme adulte

Énergie (calories): 139kcals

6%

Instructions

Étape 1

Préparer la purée de patates douces Laver les patates douces sans les éplucher. Les faire bouillir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter en réservant ¼ tasse de liquide. Éplucher les patates douces, les écraser dans un grand bol et laisser refroidir complètement. Prélever 250gr de purée et réserver.

Étape 2

Faire bouillir les patates douces pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver 50ml de liquide.

Étape 3

Écraser ou mixer les patates douces en ajoutant le liquide réservé pour obtenir une purée lisse.

Étape 4

Battre le beurre à température ambiante avec le sucre brun et le sucre blanc dans un grand bol ou au robot jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’œuf, la purée de patates douces et la vanille. Racler les bords du bol si nécessaire, sans trop mélanger.

Étape 5

Incorporer la farine, la levure chimique et la purée de patates douces au mélange jusqu’à ce que ce soit juste melanger. Ajouter les flocons d’avoine, les cranberry et les pépites de chocolat blanc. Mélanger jusqu’à homogénéité.

Étape 6

Couvrir la pâte à cookies et réfrigérer pendant 30 minutes (idéalement toute une nuit).Couvrez la pâte à biscuits et réfrigérez pendant 30 minutes (la nuit pour de meilleurs résultats).

Étape 7

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Vaporiser légèrement une plaque de cuisson avec un spray antiadhésif ou la recouvrir de papier cuisson.

Étape 8

Déposer des boules de pâte sur la plaque.

Étape 9

Cuire pendant 12 à 14 minutes. Laisser refroidir et déguster !